Свинина по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант - наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Острый соус чили 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина по-корейски"
1. Главный секрет успеха этого блюда - это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.
2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.
3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.
4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.
5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
Оценить рецепт Свинина по-корейски
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи с говядиной
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
Лазанья "Барилла"
Острая баранина с овощами и черносливом
Свинина отварная с овощами
Щи с говядиной
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
Лазанья "Барилла"
Острая баранина с овощами и черносливом
Свинина отварная с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ