Пигоди
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пигоди — корейские паровые пирожки. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся на дрожжевом тесте и получаются воздушными, как облако.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить пигоди, я расскажу ниже. Чтобы во время кипения в пароварке конденсат не попадал на пирожки, оберните крышку кухонным полотенцем. Подавайте пигоди с соевым соусом и зеленью. Я предлагаю приготовить постный вариантов пигоди - с капустой, морковкой по-корейски и шампиньонами. Берите на заметку рецепт корейских пирожков, они получаются очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 250 грамм (белокачанная)
- Лук 1 штука
- Мука 600 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи 7 грамм (сухие)
- Вода 300 мл (теплая)
- Морковь по-корейски 100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
148 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пигоди"
Муку смешайте с солью. Дрожжи с сахаром смешайте с тёплой водой, оставьте на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Влейте опару в муку.
Капусту тоже нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку и грибам. Влейте соевый соус и тушите капусту под крышкой примерно 20 минут.
Аккуратно подтяните оба края к центру и защипните. Оставьте пирожки подняться ещё на 15 минут. Затем готовьте их на пару в течение 25 минут.
Оценить рецепт Пигоди
5.0
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ