Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Мясо по-французски /
Мясо по-французски в фольге
Мясо по-французски в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить в духовке мясо по-французски. Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира. Такое блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи или в качестве горячего для праздничного стола. Уверяю вас, родные и гости точно будут в восторге от такого вкусного и сытного блюда. Обязательно берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (лучше всего использовать отбивные)
- Картофель 3-4 Штук (среднего размера)
- Луковица 1 Штука (среднего размера)
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
- Сметана 100-120 Грамм (15-20% жирности)
- Сыр 150 Грамм (твердый)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень измельченная 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
118 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-французски в фольге"
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски в фольге. Свинину необходимо заранее вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Самым идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
Шаг 2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
Шаг 3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
Шаг 5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
Шаг 6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Шаг 8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
Шаг 10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку. Мясо по-французски в фольге готово! Блюдо получается очень сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно подавайте горячим! Приятного аппетита!
Совет от повара:
При приготовлении блюда сметану можно легко заменить на хороший и вкусный майонез. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину, говядину телятину. Но в классическом варианте всегда используется свинина. По желанию блюдо можно дополнить и другими овощами или любым гарниром! Экспериментируйте!Оценить рецепт Мясо по-французски в фольге
4.5
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в кукурузном кляре
Телятина, тушеная в сметане
Мясные кексы с начинкой
Гренки с беконом
Отбивные из свинины в панировке
Сосиски в кукурузном кляре
Телятина, тушеная в сметане
Мясные кексы с начинкой
Гренки с беконом
Отбивные из свинины в панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ