Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны / Мясо по-французски (лучший рецепт)
Мясо по-французски (лучший рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Описание приготовления:
Всем вам хорошо известно блюдо под названием "Мясо по-французски". И у каждого есть свой фирменный рецепт его приготовления. Сегодня я хочу вам предложить лучший рецепт (по моему скромному мнению) приготовления мяса по-французски. Готовить это сытное и очень вкусное блюдо совсем несложно, времени вы потратите на готовку не так уж и много. Чтобы мясо было еще вкуснее и сочнее, на грибы можно выложить по кружочку помидора и затем накрыть всё сырно-майонезной массой.Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 Грамм (или шея)
- Грибы — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Твердый сыр — 300 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Майонез — 150 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Мясо по-французски (лучший рецепт)"
Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.
Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).
Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.
В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо по-французски (лучший рецепт):
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 25
Рекомендуем рецепты:
Лагман из конины
Сырники из топленого творога
Люля-кебаб в микроволновке
Салат с помидорами, ветчиной и сыром
Пельмени из говядины
Лагман из конины
Сырники из топленого творога
Люля-кебаб в микроволновке
Салат с помидорами, ветчиной и сыром
Пельмени из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Жаркое по-французски
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
- Мясо по-французски из свиной корейки
- Картофель "по-французски" на сковороде
- Мясо по-французски с горчичным соусом
- Мясо по-французски ПП
- Мясо по-французски со сливками в духовке
- Мясо по-французски на Новый год
- Мясо по-французски из курицы
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
