мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-французски (лучший рецепт)



Приготовил:  
19.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Описание приготовления:

Всем вам хорошо известно блюдо под названием "Мясо по-французски". И у каждого есть свой фирменный рецепт его приготовления. Сегодня я хочу вам предложить лучший рецепт (по моему скромному мнению) приготовления мяса по-французски. Готовить это сытное и очень вкусное блюдо совсем несложно, времени вы потратите на готовку не так уж и много. Чтобы мясо было еще вкуснее и сочнее, на грибы можно выложить по кружочку помидора и затем накрыть всё сырно-майонезной массой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 500 Грамм (или шея)
  • Грибы — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Твердый сыр — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо по-французски (лучший рецепт)"

Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 1
Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 2
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 4
Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 5
В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 6
Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 7
Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски (лучший рецепт):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
тесто на вареники в хлебопечке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
жареные чесночные стрелки рецепт