Мясо по-французски из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!
Описание приготовления:
Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Данное блюдо может быть и основным, и порционной закуской. Из фольги можно изготовить маленькие формочки и подать блюдо порционно.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки (или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.)
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
149 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-французски из курицы"
Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.
Я очень люблю экономить посуду при приготовлении блюд. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды.
Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.
Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.
Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.
Оценить рецепт Мясо по-французски из курицы
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с поджаркой
Кесадилья с курицей и сыром
Соте из курицы с овощами
Курица с кешью
Куриный бульон с галушками из лаваша
Куриный суп с поджаркой
Кесадилья с курицей и сыром
Соте из курицы с овощами
Курица с кешью
Куриный бульон с галушками из лаваша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasija89
02.11.2017 10:00
А я картошку на низ кладу, потом мясо, майонез, помидоры и сыр. Тоже вкусно!
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ