мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-французски на Новый год



Приготовил:  
30.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо несложно. Если вы выбрали свинину, то лучше возьмите вырезку из свиной шеи. Мясо следует хорошенько отбить молоточком, но так, чтобы оно осталось целым и не порвалось. Этого легко добиться, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой. Мясо останется целым, а кухня — чище. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Молочные продукты / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм (шея)
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр твердых сортов — 200 Грамм
  • Горчица с зернами — 50 Грамм
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Специи — 2 Чайных ложки (орехово-чесночная, смесь перцев молотых)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо по-французски на Новый год"

Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 30 минут.
Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 2
Мясо порежьте ломтиками толщиной в 1 см. Смешайте горчицу и 1 ст.л. оливкового масла, смажьте мясо.
Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 3
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и положите поверх мяса, смажьте горчицей.
Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 5
Сыр натрите на крупной (!!!) терке, посыпьте им помидоры. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на 1 час.
Мясо по-французски на Новый год - фото шаг 6
Готовое мясо по-французски немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски на Новый год:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Мясо по-французски на Новый год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ksenija1 30.06.2018 03:20 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт - делала раньше немного иначе. Сейчас стоит в духовочке, славно пахнет на всю квартиру :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роза 04.08.2017 10:30 «Ответить

А майонез? Я мясо смазываю майонезом, потом лук, помидоры и сыр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат с жареными шампиньонами рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
мясной салат