Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски /
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.
Описание приготовления:
В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.1. Для начала, разделаем мясо - берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Рубленая зелень 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Мясо по-французски с помидорами
4.6
284
![Видео рецепт Мясо по-французски с помидорами](https://i.ytimg.com/vi/46HYOwsAFIE/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
Кассероль из сладкого картофеля
Гарнир к курице
Стейк портерхаус
Баклажаны по-сербски
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
Кассероль из сладкого картофеля
Гарнир к курице
Стейк портерхаус
Баклажаны по-сербски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/c7/c4/22/02/liudmila_dihtyaruk_pivovar-prv5_238496.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я на противень под мясо настилаю тонко нарезанную морковь, ее можно подавать с мясом и она же предохраняет мясо от подгорания. С помидорами еще не пробовала - обязательно сделаю по этому рецепту
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ