Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски /
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.
Описание приготовления:
В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.1. Для начала, разделаем мясо - берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Рубленая зелень 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Мясо по-французски с помидорами
4.6
284
Рекомендуем рецепты:
Паштет из кабана
Жареная говядина
Корейка в духовке в фольге
Свекольник на кефире холодный
Стейк на гриле в маринаде
Паштет из кабана
Жареная говядина
Корейка в духовке в фольге
Свекольник на кефире холодный
Стейк на гриле в маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Дихтярук( Пивовар)
08.12.2015 22:57
Я на противень под мясо настилаю тонко нарезанную морковь, ее можно подавать с мясом и она же предохраняет мясо от подгорания. С помидорами еще не пробовала - обязательно сделаю по этому рецепту
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ