Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски /
Говядина по-французски с помидорами
Говядина по-французски с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.
Описание приготовления:
Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом "Бешамель", помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 500 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Молотый мускатный орех - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
183 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина по-французски с помидорами"
Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).
Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Говядина по-французски с помидорами
4.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Йогуртовое суфле для торта
Салат с ветчиной и камамбером
Салат из консервированной красной фасоли
Борщ с мясом
Закусочный торт из слоеного теста
Йогуртовое суфле для торта
Салат с ветчиной и камамбером
Салат из консервированной красной фасоли
Борщ с мясом
Закусочный торт из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ