Мясо по-французски с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться.2. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.
4. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарить их нужно не слишком долго, чтобы они остались сочными. Подсолите немного и при желании поперчите.
5. Параллельно можно заняться свининой. В рецепт приготовления мяса по-французски с шампиньонами лучше всего использовать отбивную. Вымойте, обсушите, нарежьте и слегка отбейте с двух сторон.
6. Смажьте чуточку маслом жаропрочную форму. Выложите на дно мясо. Подсолите и добавьте перец по вкусу (можно также взять любимые специи).
7. Выложите сверху обжаренные грибы и распределите ровным слоем.
8. Дальше можно дать волю фантазии. Этот простой рецепт мяса по-французски с шампиньонами можно дополнить картофелем, помидором, сладким перцем или другими овощами по вкусу.
9. Натрите сыр и засыпьте в форму.
10. Смажьте майонезом или сметаной, а затем отправьте форму в духовку.
11. При средней температуре запекайте мясо около 45-60 минут до румяной корочки.
Вот такой простой и очень классный вариант, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Угощайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина нежирная 600 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 150-200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Помидор 2 Штуки (по желанию)
- Сладкий перец 1 Штука (по желанию)
- Майонез По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
111 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо по-французски с шампиньонами
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Салат с горошком, яйцами и колбасой
Пирожки с грибами и капустой
Баранина с грибами
Свинина, запеченная с яблоками
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Салат с горошком, яйцами и колбасой
Пирожки с грибами и капустой
Баранина с грибами
Свинина, запеченная с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ