Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски / Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами



Приготовил :  
01.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться.
2. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.
4. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарить их нужно не слишком долго, чтобы они остались сочными. Подсолите немного и при желании поперчите.
5. Параллельно можно заняться свининой. В рецепт приготовления мяса по-французски с шампиньонами лучше всего использовать отбивную. Вымойте, обсушите, нарежьте и слегка отбейте с двух сторон.
6. Смажьте чуточку маслом жаропрочную форму. Выложите на дно мясо. Подсолите и добавьте перец по вкусу (можно также взять любимые специи).
7. Выложите сверху обжаренные грибы и распределите ровным слоем.
8. Дальше можно дать волю фантазии. Этот простой рецепт мяса по-французски с шампиньонами можно дополнить картофелем, помидором, сладким перцем или другими овощами по вкусу.
9. Натрите сыр и засыпьте в форму.
10. Смажьте майонезом или сметаной, а затем отправьте форму в духовку.
11. При средней температуре запекайте мясо около 45-60 минут до румяной корочки.
Вот такой простой и очень классный вариант, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Угощайтесь!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина нежирная 600 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Помидор 2 Штуки (по желанию)
  • Сладкий перец 1 Штука (по желанию)
  • Майонез По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

111 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Мясо по-французски с шампиньонами
3.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо по-французски с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски с шампиньонами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
зимний салат

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
болоньезе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи