Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски /
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картошкой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами.
Описание приготовления:
1. Для начала поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Параллельно включите духовку.2. Вымойте, обсушите немного и нарежьте средними ломтиками грибочки.
3. Отправьте на сковороду и обжарьте минут 5, периодически помешивая.
4. Подготовьте жаропрочную форму, смазав её немного маслом.
5. Свинину вымойте под проточной водой, обсушите немного и нарежьте средними по толщине кусочками. Кухонным молоточком отбейте немного с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу, можете использовать также в рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами специи и любимые приправы.
6. Выложите свинину на дно формы. Распределите на нем нарезанный тонкими колечками лук.
7. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками. Подсолите немного и выложите на мясо.
8. Следом распределите обжаренные грибы.
9. Натрите сыр, выложите в форму. Чтобы мясо по-французски с картошкой и грибами в домашних условиях было с аппетитной корочкой, не жалейте сыра.
10. Затем немного промажьте майонезом — и можете отправлять форму в духовку.
Запекайте блюдо около 1.5 часов при средней температуре, чтобы оно было сочным, нежным и хорошо проготовилось.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Грибы 250-300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сыр 200 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
18 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо по-французски с картошкой и грибами
4.5
22
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Налим в духовке
Соус карри
Панкейки из гороха
Спиральки из картофельного пюре
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Налим в духовке
Соус карри
Панкейки из гороха
Спиральки из картофельного пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ