Салат "Зимний"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Описание приготовления:
Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье - это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.Хотя, впрочем, какая разница, как называть - салат Зимний или салат Оливье? Главное - что вкусно :)
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Майонез 400 грамм
- Картофель 8 штук
- Перец и соль - по вкусу
- Морковь 4 штуки
- Яйцо 6 штук
- Колбаса вареная 500 грамм
- Горошек консервированный 350 грамм
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Огурцы соленые 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат "Зимний""
Редакция рекомендует:
Салат "Зимний" с шампиньонами
Салат "Зимний" с кальмарами
Салат "Зимний вечер"
Салат "Зимнее солнце"
Салат "Зимняя сказка" из пекинской капусты
Салат "Оливье" со свежим огурцом
Салат "Сосновая шишка"
Комментарии :
Никогда не добавляю в салаты зелёный горошек. Одного вида не переношу. Вместо горошка - зелёное яблоко. Салат вроде тот же, а вкус другой.
Любим такой салат , но без моркови. Сейчас добавила свежести морковь, мужу понравилось.
Я обязательно добавляю рассол от зеленого горошка. Тогда салат получается не таким "сухим" + мне так больше нравится. Но как известно: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Откуда в зимнем салате взялась морковь? оО Из-за моркови салат становится сладкими и есть его после этого просто невозможно. Хотя, я встречал людей которые готовили такой салат, но вот только как отдельный салат. Выставляли зимний и вот это недоразумение...ели его после того как зимний заканчивался ЗЫ: О салате "оливье" советские люди узнали в 90х годах прошлого века...из телеящика ;)
добавте туда еще яблоко...и не добовляйте перец...вообще пальчики оближешь тогда
можно добавить распущенный желатин замешать его в салат и в выложить в салатник застеленый пленкой охладить и перевернуть на блюдо украсив по желанию подавать нарезая как торт










