Салат "Зимний"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Описание приготовления:
Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье - это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.Хотя, впрочем, какая разница, как называть - салат Зимний или салат Оливье? Главное - что вкусно :)
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Майонез 400 грамм
- Картофель 8 штук
- Перец и соль - по вкусу
- Морковь 4 штуки
- Яйцо 6 штук
- Колбаса вареная 500 грамм
- Горошек консервированный 350 грамм
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Огурцы соленые 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат "Зимний""

Похожие рецепты:







Комментарии :


Никогда не добавляю в салаты зелёный горошек. Одного вида не переношу. Вместо горошка - зелёное яблоко. Салат вроде тот же, а вкус другой.


Любим такой салат , но без моркови. Сейчас добавила свежести морковь, мужу понравилось.

Я обязательно добавляю рассол от зеленого горошка. Тогда салат получается не таким "сухим" + мне так больше нравится. Но как известно: на вкус и цвет все фломастеры разные.

Откуда в зимнем салате взялась морковь? оО Из-за моркови салат становится сладкими и есть его после этого просто невозможно. Хотя, я встречал людей которые готовили такой салат, но вот только как отдельный салат. Выставляли зимний и вот это недоразумение...ели его после того как зимний заканчивался ЗЫ: О салате "оливье" советские люди узнали в 90х годах прошлого века...из телеящика ;)


добавте туда еще яблоко...и не добовляйте перец...вообще пальчики оближешь тогда

можно добавить распущенный желатин замешать его в салат и в выложить в салатник застеленый пленкой охладить и перевернуть на блюдо украсив по желанию подавать нарезая как торт

Спасибо друзья за то что выложили рецепт с фото!))) Посмотрел и приготовил, таким образом сделал супруге сюрприз))))))

С точки зрения филологии, обе формы употребления будут правильными. Обязательное окончание -ов относится только к десятке, например: 10 граммов. Спор двух грамотеев, ничего не скажешь, лучше бы салат обсуждали.

мне рецепт нужен для маминой днюхи вот так салат супер но укроп и лук зелёный мы не дабавляим

Прекрасный рецепт, все подробно описано,как говорится разложено по полочкам.Огромное спасибо автору )).И по-моему консервированный горошек в этом салате более гармоничен по вкусу,чем отваренный.

Удивляют такие личности,которые начинают исправлять автора. Что-то не нравится, иди черпай с другого сайта! Если б еще как-то тактично это делали,а - то "... ,если что". Фу,как некрасиво!

А это не оливье ?

Зимний и оливье это одно и тоже

Салат "оливье" выкладываетс на досочке и состоит из набора продуктов: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль. Всё это НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ. Соусы выставляются в отдельной посуде. А теперь найдите сходство хоть в чём то! С учётом того что зимний салат как правило заправляется СМЕТАНОЙ, иногда смесью сметаны с майонезом...а так то и репа с апельсинами так же одно и то же :)

если добавить, вместо консервированного горошка, свежий (отварив в подлаленой воде), будет вкуснее и полезнее.