Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски /
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно — вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (отбивная или ошеек)
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Горчица, соль, черный перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-французски с грибами и сыром"
Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю — соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.
Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.
Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.
Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.
Оценить рецепт Мясо по-французски с грибами и сыром
4.8
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Колбаса "Улитка"
Жареная свинина кусочками с луком
Хаш по-азербайджански
Пицца с колбасой и шампиньонами
Бургер "Неряшливый Джо"
Колбаса "Улитка"
Жареная свинина кусочками с луком
Хаш по-азербайджански
Пицца с колбасой и шампиньонами
Бургер "Неряшливый Джо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
виталий пугачёв
19.11.2019 17:18
Это уже мясо не по француски, а по деревенски. Да, блюдо получилось съедобное весьма, но если хотите получить настоящее французское мясо, не обжаривайте заранее лук и грибы. При обжаривании они теряют часть себя и при запекании уже не отдают всего себя мясу. Не делайте мясо таким тонк мерил учится портянка.
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ