Мясо по-французски с грибами и сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно — вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (отбивная или ошеек)
- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Горчица, соль, черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Мясо по-французски с грибами и сыром"
Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю — соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.
Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.
Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.
Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.
Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.
Оценить рецепт Мясо по-французски с грибами и сыром:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с картошкой и мясом
Мясо с грибами и помидорами
Голубцы
Телятина в белом вине
Говядина диетическая
Блинчики с картошкой и мясом
Мясо с грибами и помидорами
Голубцы
Телятина в белом вине
Говядина диетическая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Мясо по - французски из свинины
- Жаркое по-французски
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
- Мясо по-французски на Новый год
- Картофель "по-французски" на сковороде
- Сочное куриное филе по-французски
- Мясо по-французски в фольге с грибами
- Мясо по-французски из курицы
- Мясо по-французски с грибами и сыром
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
