Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром



Приготовил :  
22.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно — вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (отбивная или ошеек)
  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Горчица, соль, черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясо по-французски с грибами и сыром"

Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 1
Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю — соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.
Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 2
Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.
Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 3
Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.
Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 4
Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.
Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 5
Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт Мясо по-французски с грибами и сыром:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Мясо по-французски с грибами и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

виталий пугачёв 19.11.2019 17:18 «Ответить

Это уже мясо не по француски, а по деревенски. Да, блюдо получилось съедобное весьма, но если хотите получить настоящее французское мясо, не обжаривайте заранее лук и грибы. При обжаривании они теряют часть себя и при запекании уже не отдают всего себя мясу. Не делайте мясо таким тонк мерил учится портянка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
приготовление ухи из карася

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты салатов простые