Мясо марала в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Оленина считается полезным и низкокалорийным продуктом с большим содержанием аминокислот, микроэлементов и витаминов. Из мяса марала можно приготовить много вкусных блюд: например, отбивные, щи, пельмени, жаркое и др.Состав / Ингредиенты:
- Мясо марала 2 Килограмма
- Бекон 150 Грамм
- Вино белое сухое 3 Стакана
- Масло оливковое 1,5 Стакана
- Тимьян 3 Штуки
- Орегано 3 Штуки
- Чабер 3 Штуки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Мясо марала в духовке"
1
Нарежьте мелко бекон.
2
Филе марала промойте и нашпигуйте кусочками бекона.
3
Приготовьте маринад: в миске смешайте 1 стакан масла и вино, добавьте мелко нарезанные свежие ароматные травы, соль и черный перец.
4
Мясо переложите в контейнер, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 ночь.
5
В форме для запекания нагрейте 1/2 стакана оливкового масла, выложите мясо и запекайте 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 220°.
6
Мясо залейте маринадом, понизьте температуру духовки до 180° и готовьте 40 минут, периодически поливая мясо соком.
7
Мясо марала готово. Нарежьте его ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом, образовавшимся при запекании.
Оценить рецепт Мясо марала в духовке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясная начинка для блинов
Беляш
Печень в кляре
Котлеты в мультиварке
Вермишель с сосиской
Мясная начинка для блинов
Беляш
Печень в кляре
Котлеты в мультиварке
Вермишель с сосиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ