Котлеты из марала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо марала отличается высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а также нежнейшим вкусом. Котлеты из этого удивительного ингредиента получаются восхитительными и низкокалорийными.
Описание приготовления:
Если вы хотите порадовать близких мясным блюдом, но не знаете, как приготовить котлеты из марала, то внимательно прочтите этот рецепт. Мясо марала считается деликатесом. Поэтому очень важно правильно его приготовить, чтобы отведать сочного и вкусного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Мясо марала без кости 750 Грамм
- Хлеб пшеничный 250 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Лук репчатый 200 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Котлеты из марала"
Мясо марала вымойте, обсушите и дважды перекрутите на фарш через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, то сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
Хлеб замочите в сливках. Лучше, если вы возьмете не свежую, а вчерашнюю булочку из пшеничной муки. Выложите в миску мясной фарш, добавьте размоченный хлеб, вбейте яйцо, посолите, поперчите.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Лучше это делать руками. Затем в третий раз пропустите уже готовый фарш через мясорубку или перемелите в блендере.
Смажьте широкую тарелку растительным маслом. То же самое сделайте со своими руками. Так фарш не будет прилипать к рукам и к посуде, когда вы будете формировать из него котлеты. По желанию, вы можете обвалять котлеты в специях или панировочных сухарях. Тогда во время жарки на них образуется аппетитная хрустящая корочка.
Оценить рецепт Котлеты из марала
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусс из ветчины
Жаркое по-домашнему из свинины
Буженина с клюквой
Пирог с беконом и луком
Фрикадельки в молочном соусе
Мусс из ветчины
Жаркое по-домашнему из свинины
Буженина с клюквой
Пирог с беконом и луком
Фрикадельки в молочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Магистр СЖБ
28.06.2016 01:02
Ох, уважаемая Яна, чем же это отличается от приготовления котлет из другого мяса? Почему Вы не сказали, что мясо благородного оленя суховато, что не всякая его часть может быть поджарена, что большую часть его следует тушить с жиром и овощами, причём учитывать при этом быстрое достижение готовности оленьего мяса (овощи должны быть заранее частично поджарены или отварены) и т.д, и т.п. Получилась банальная инструкция по приготовлению простейших мясных котлет. Внесение рецепта для повышения числа Ваших рецептов вообще? И причём тут марал?
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ