Мясо марала вымойте, обсушите и дважды перекрутите на фарш через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, то сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
Хлеб замочите в сливках. Лучше, если вы возьмете не свежую, а вчерашнюю булочку из пшеничной муки. Выложите в миску мясной фарш, добавьте размоченный хлеб, вбейте яйцо, посолите, поперчите.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Лучше это делать руками. Затем в третий раз пропустите уже готовый фарш через мясорубку или перемелите в блендере.
Смажьте широкую тарелку растительным маслом. То же самое сделайте со своими руками. Так фарш не будет прилипать к рукам и к посуде, когда вы будете формировать из него котлеты. По желанию, вы можете обвалять котлеты в специях или панировочных сухарях. Тогда во время жарки на них образуется аппетитная хрустящая корочка.
На среднем огне обжарьте котлеты по пять минут с каждой стороны. Затем сложите их в жаропрочную посуду, разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте котлеты под крышкой еще пять минут. Подавайте котлеты с овощами и гарниром.
Магистр СЖБ
28.06.2016 02:02
Ох, уважаемая Яна, чем же это отличается от приготовления котлет из другого мяса? Почему Вы не сказали, что мясо благородного оленя суховато, что не всякая его часть может быть поджарена, что большую часть его следует тушить с жиром и овощами, причём учитывать при этом быстрое достижение готовности оленьего мяса (овощи должны быть заранее частично поджарены или отварены) и т.д, и т.п. Получилась банальная инструкция по приготовлению простейших мясных котлет. Внесение рецепта для повышения числа Ваших рецептов вообще? И причём тут марал?