Бефстроганов из дичины и грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.
Описание приготовления:
Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!Приготовление:
Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.
Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.
Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны "поджигать" бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.
Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.
Состав / Ингредиенты:
- Белый рис 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Стакан
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Оленина 300 Грамм (удалить с мяса жир и сухожилия)
- Соль 1 По вкусу
- Свежемолотый черный перец 1 По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
- Лесные грибы 250 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Сливочное масло 1 Штука
- Бренди 15 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки (цедра)
- Сметана 150 Миллилитров
- Огурцы 3 Штуки
Блины "Жемайчю"
Спагетти с сосиской и соусом
Манты в сковороде
Стейк с брюссельской капустой и миндалем
Суп в воке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Приготовила... мне не понравилось... может мясо вымачивать надо было...потому что, как только я его кинула в сковороду, сразу пошел от него запах спицефический и далеко не разыкрывающий аппетит... и по окончании готовки, привкус тоже остался... не то, что бы противный, но есть второй раз мне уже не хочется... Наверное, все же, его вымачивать стоит...
ленок грамотность твоей жизни видать хромает а не автора) как вообще можно додуматься обвалять в специях и соли?
Рецепт привлек своей простотой и быстротой, но, по-моему, приготовление описано не самым лучшим образом. Например, вот эту часть"приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях." я поняла как "обвалять кусочки мяса в смеси соли и специй". В итоге блюдо оказалось жутко пересоленым. Поэтому, я думаю, что мясо, нарезав, надо просто класть на сковородку, посыпать специями и солью и ставить на огонь. Тогда уже соли точно не переборщишь. Ну и в целом, грамотность "автора" хромает: "в течении"...:)) Всем удачи