Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины с картошкой в духовке.
Вымачивайте мясо оленя в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду 2-3 раза.
Оленину порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте горчицей и зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.
В форму для запекания выложите оленину. Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук крупными дольками и выложите поверх мяса.
Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите сверху. Все посолите и влейте воду.
Форму для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Картофель и мясо должно стать мягкими, при необходимости подержите еще 30 минут.
Уберите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. После этого достаньте оленину с картошкой и подавайте к столу.