Оленина с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если посчастливилось стать обладателем оленины, и вы не знаете, как приготовить, этот рецепт для вас. Мясо получится мягким, а овощи прекрасно его дополнят. Конечно готовится долго, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Так как оленина имеет своеобразный запах и мясо довольно жесткое, его просто необходимо вымачивать в течение нескольких часов. За счет этого уйдет ненужная кровь и специфический запах. При желании можете добавить к мясу любые специи и зелень.Состав / Ингредиенты:
- Оленина 400 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Ст. ложка (сухая)
- Горчица 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
101 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Оленина с картошкой в духовке"
Оленину порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте горчицей и зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.
В форму для запекания выложите оленину. Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук крупными дольками и выложите поверх мяса.
Форму для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Картофель и мясо должно стать мягкими, при необходимости подержите еще 30 минут.
Уберите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. После этого достаньте оленину с картошкой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Оленина с картошкой в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с бараниной
Плов из риса "Басмати"
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Свинина а-ля пиццайола
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Томатный суп с бараниной
Плов из риса "Басмати"
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Свинина а-ля пиццайола
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ