Корейка ягненка на кости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корейка ягненка на кости - нежнейшее мясо, а если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Запекать ягненка предлагаю с розмарином, чесноком и лимоном.
Описание приготовления:
Корейка ягненка на кости - очень нежное мясо, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт запеченной в духовке корейки с розмарином, чесноком и лимоном. Пряное, нежное и очень ароматное блюдо прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами. Важно не передержать мясо, оно должно оставаться розовым внутри. После запекания нужно дать мясу 10-15 минут отдохнуть. При подаче разрежьте на порции и украсьте лимоном и зеленью. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Корейка ягненка на кости 1,5 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Свежий тимьян 2 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Корейка ягненка на кости"
1
Корейку ягненка помойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью ножа зачистите косточки.
2
Снимите цедру с лимона. Чеснок почистите, сложите его в блендер вместе с розмарином, цедрой, маслом, специями и взбейте до однородности.
3
Равномерно смажьте мясо приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
4
Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корейка ягненка на кости
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ