Мясо барбекю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я предлагаю вам узнать из этого рецепта, как приготовить мясо барбекю в азиатском стиле. Готовить будем говяжьи стейки с ароматными пряными соусами, но прежде мясо придется замариновать. Приступим?
Описание приготовления:
Вам может показаться, что здесь используется слишком много сахара. Но он нужен именно для того, чтобы при обжарке на мясе появилась золотистая карамельная корочка, которая и является изюминкой этого рецепта. Такого количества сытного мяса вполне может хватить на 6 порций. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Вода 700 Миллилитров
- Соевый соус 500 Миллилитров
- Сахарный песок 340 Грамм
- Кунжутное масло 120 Миллилитров
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Корейский перец 0,5 Чайных ложки (хлопья)
- Стейк говяжий 1 Килограмм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо барбекю"
1
В большой миске смешайте воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло, чесночный и луковый порошки, корейский красный перец в хлопьях. Сахар должен раствориться. Стейк нарежьте полосками толщиной около сантиметра, отправьте в получившийся маринад на час.
2
В большой чугунной кастрюле нагрейте растительное масло на сильном огне. Достаньте мясо из маринада. Обжаривайте мясо партиями по 1 минуте на каждой стороне. Должна получиться аппетитная карамельная корочка.
3
Готовое мясо украсьте хлопьями перца, кунжутными семенами и подавайте к столу со своими любимыми гарнирами. Идеально к мясу в азиатском стиле, конечно, подойдет рис.
Оценить рецепт Мясо барбекю
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чар сиу
Макароны с сосисками в мультиварке
Котлеты под соусом в духовке
Филе свинины с соусом песто из семечек
Баранина с грибами
Чар сиу
Макароны с сосисками в мультиварке
Котлеты под соусом в духовке
Филе свинины с соусом песто из семечек
Баранина с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ