Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясные котлеты с сыром

Мясные котлеты с сыром



Приготовил :  
08.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как говорится, все гениальное - просто, а самый простой способ сделать вкус привычных котлет интереснее - это добавить в них сыр, с ним это блюдо заиграет новыми красками, а вкус котлет станет нежнее.

Описание приготовления:

Согласитесь, что кушать котлеты с каким-нибудь дополнительным ингредиентом гораздо вкуснее и интереснее, чем обычные, поэтому сегодня я предлагаю вам сделать мясные котлеты с сыром в домашних условиях. Здесь мы не просто положим сыр внутрь котлетки, но также добавим его в фарш, при обжарке сыр подтает и придаст котлетам дополнительную сочность и нежность. Такие замечательные котлетки нравятся всем без исключения, но особенно их любят дети, они приходят в восторг, когда внутри мясного шарика обнаруживают сюрприз. Так что если вы уже давно хотели немного разнообразить свой рацион и приготовить что-нибудь интересненькое, я предлагаю вам этот простой рецепт мясных котлет с сыром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Хлеб белый 150 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 3-4 Ст. ложек (для обвалки)
  • Масло растительное По вкусу (для обжарки)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 9

Как приготовить "Мясные котлеты с сыром"

Для начала промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и также режем его на четыре части. С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем хлеб на несколько минут в молоке.
Теперь пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и размокший хлеб, добавляем в миску специи и соль.
Тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным. Затем мы разделяем сыр на две равные части, одну из них нарезам небольшими кубиками и добавляем в готовый фарш, перемешиваем все.
Вторую часть сыра терм на крупной терке, после чего мокрыми руками берем немного фарша и делаем из него небольшую лепешку. В середину лепешки кладем тертый сыр, соединяем края фарша и формируем котлетку.
Когда все котлетки будут слеплены, обваливаем их в муке.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и еще пару минут тушим котлеты. Подаем готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясные котлеты с сыром
5.0, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даниил 10.08.2014 17:36 

О МАМА МИЯ какие вкучные котлеты получились

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
первые блюда из баранины

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
грибной диетический суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика