Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фрикадельки / Мясные фрикадельки с подливкой

Мясные фрикадельки с подливкой



Приготовил :  
20.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!

Описание приготовления:

В данном случае фрикадельки не чисто мясные, а с добавлением хлеба. Причем он не пропущен через мясорубку, а просто нарезан кубиками. Это придает не только консистенцию фаршу, но и интересный вкус готовому блюду. Что касается соуса, то тут могут быть варианты: домашний, приготовленный из помидоров со специями, например, или покупной. Подавать к столу такие фрикадельки можно с макаронами, картофелем, кашами и любыми овощами по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Хлеб 250 Грамм (+ молоко)
  • Говяжий фарш 350 Грамм
  • Свиной фарш 250 Грамм
  • Томатный соус 1 Литр
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

251 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясные фрикадельки с подливкой"

1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.
2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.
3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.
4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.
5. Получился вот такой однородный фарш.
6. К этому времени можно поставить на огонь кастрюлю или сотейник с томатным соусом. Пусть потихоньку закипает.
7. Смочите слегка руки и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
8. Присыпьте их слегка мукой.
9. Опускайте по одной в кипящий соус. Тушите на медленном огне около 30-45 минут, в зависимости от размера шариков.
10. Готовые мясные фрикадельки с подливкой подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясные фрикадельки с подливкой
4.3 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясные фрикадельки с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные фрикадельки с подливкой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 02.02.2019 06:14 

ой есть извините.


 — 

 — 

captcha
Гость 02.02.2019 06:11 

в рецепте нет молока


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
суп из молодой свеклы с ботвой

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт клубники с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи