мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Яйца / Мясные фрикадельки с подливкой

Мясные фрикадельки с подливкой



Приготовил:  
21.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!

Описание приготовления:

В данном случае фрикадельки не чисто мясные, а с добавлением хлеба. Причем он не пропущен через мясорубку, а просто нарезан кубиками. Это придает не только консистенцию фаршу, но и интересный вкус готовому блюду. Что касается соуса, то тут могут быть варианты: домашний, приготовленный из помидоров со специями, например, или покупной. Подавать к столу такие фрикадельки можно с макаронами, картофелем, кашами и любыми овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Хлеб — 250 Грамм (+ молоко)
  • Томатный соус — 1 Литр
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Свиной фарш — 250 Грамм
  • Говяжий фарш  — 350 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясные фрикадельки с подливкой"

Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 1
1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.
Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 2
2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.
Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.
Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 4
4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.
Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 5
5. Получился вот такой однородный фарш.
Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 6
6. К этому времени можно поставить на огонь кастрюлю или сотейник с томатным соусом. Пусть потихоньку закипает.
Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 7
7. Смочите слегка руки и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 8
8. Присыпьте их слегка мукой.
Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 9
9. Опускайте по одной в кипящий соус. Тушите на медленном огне около 30-45 минут, в зависимости от размера шариков.
Мясные фрикадельки с подливкой - фото шаг 10
10. Готовые мясные фрикадельки с подливкой подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясные фрикадельки с подливкой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Мясные фрикадельки с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
суп из молодой свеклы с ботвой

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт клубники с сахаром