Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Говяжьи фрикадельки в соусе

Говяжьи фрикадельки в соусе



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.

Описание приготовления:

Фрикадельки из говяжьего фарша готовятся просто, а на вкус получаются просто отменными. Расскажу вам, как приготовить говяжьи фрикадельки в соусе.
Подавайте их с отварным рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Сухари панировочные  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соус вустерширский  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Говяжьи фрикадельки в соусе"

Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 2
В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 3
Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 4
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 5
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 6
Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 7
Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжьи фрикадельки в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 03.01.2019 23:25 «Ответить

Даш, какие же они у тебя аппетитные! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 21:27 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 29.12.2018 20:57 «Ответить

Вот это вкуснота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.12.2018 10:53 «Ответить

Викуля, угощайся! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 29.12.2018 10:10 «Ответить

Какие ароматные фрикадельки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.12.2018 10:29 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика