Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Говяжьи фрикадельки в соусе

Говяжьи фрикадельки в соусе



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.

Описание приготовления:

Фрикадельки из говяжьего фарша готовятся просто, а на вкус получаются просто отменными. Расскажу вам, как приготовить говяжьи фрикадельки в соусе.
Подавайте их с отварным рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Сухари панировочные  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соус вустерширский  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Говяжьи фрикадельки в соусе"

Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 2
В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 3
Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 4
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 5
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 6
Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 7
Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.
Говяжьи фрикадельки в соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжьи фрикадельки в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 03.01.2019 23:25 «Ответить

Даш, какие же они у тебя аппетитные! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 21:27 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 29.12.2018 20:57 «Ответить

Вот это вкуснота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.12.2018 10:53 «Ответить

Викуля, угощайся! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 29.12.2018 10:10 «Ответить

Какие ароматные фрикадельки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.12.2018 10:29 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?