Мясной суп с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп?
Описание приготовления:
Такая идея натолкнула меня данный рецепт, который относится к армянской кухне. Называется блюдо "Бозбаш". Я хочу вам рассказать, как приготовить мясной суп с курагой. Он варится на баранине или козлятине. В составе есть полезный нут и много зелени — всё то, что любят на Кавказе. Будет вкусно, обещаю.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм (мякоть)
- Сливочное масло 40 грамм
- Вода 2 литра
- Черный перец 5-6 штук (горошком)
- Мука 1 ст. ложка
- Петрушка 1-2 штук (веточками)
- Кинза 1-2 штук (веточками)
- Базилик 1-2 штук
- Помидор 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Яблоко 1 штука
- Лимон 1 штука
- Курага 50 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Нут 100 грамм
- Айва 1 штука
- Репчатый лук 1-2 штук (красный)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Мясной суп с курагой"
Бульон уберите в сторону. Выньте мясо из кастрюли. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, а потом добавьте к нему мясо и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.
Оценить рецепт Мясной суп с курагой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ