Промойте, а потом замочите нут в воде на 8-10 часов.
Мясо промойте и нарежьте на средние куски. Варите его в воде в течение 1,5 часов.
Бульон уберите в сторону. Выньте мясо из кастрюли. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, а потом добавьте к нему мясо и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.
Нут поставьте вариться в готовом бульоне.
В бульон добавьте очищенный и нарезанный картофель.
Спустя 10 минут добавьте нарезанную курагу и чернослив.
Следом в суп отправьте обжаренное мясо с луком и айву, порезанную кусочками.
Помидоры ошпарьте. Снимите с них кожуру, а потом нарежьте мякоть. Добавьте её в суп.
Затем крупно нарежьте яблоко. Отправьте его в кастрюлю.
За 10 минут до готовности добавьте в суп соль и всю измельчённую зелень.
А в самом конце в суп влейте сок лимона. Всё готово! Приятного аппетита!