Гайнатма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гайнатма - это мясной суп из баранины, который относится к туркменской кухне. Он невероятно сытный и варится из доступных ингредиентов. Попробуйте его дома, если любите такие варианты блюд.
Описание приготовления:
Рецепт легко заменит знакомый всем борщ и щи. Мужчины будут благодарны вам, когда вы узнаете, как приготовить гайнатма. В нём будет много помидоров, которые дадут мягкий вкус и красивый цвет.1. Баранину нарежьте кусочками по 30 гр.
2. Залейте мясо водой в кастрюлю.
3. Добавьте целый очищенный лук.
4. Доведите воду до кипения, снимите пену.
5. Затем промойте горох, и внесите его в бульон.
6. Варите суп около 1 часа.
7. Добавьте в бульон картофель и помидоры кусочками, а также перец и соль.
8. Варите гайнатма ещё 30 минут. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина на кости 640 Грамм
- Горох 200 Грамм
- Картофель 440 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Помидор 480 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
Количество порций
8
Калорийность
146 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Оценить рецепт Гайнатма
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Лазанья с мясом и овощами
Пирог с брынзой и помидорами
Кета с брокколи
Аппетитная кабачковая пицца
Кабачки по-татарски
Лазанья с мясом и овощами
Пирог с брынзой и помидорами
Кета с брокколи
Аппетитная кабачковая пицца
Кабачки по-татарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ