Гайнатма
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гайнатма - это мясной суп из баранины, который относится к туркменской кухне. Он невероятно сытный и варится из доступных ингредиентов. Попробуйте его дома, если любите такие варианты блюд.
Описание приготовления:
Рецепт легко заменит знакомый всем борщ и щи. Мужчины будут благодарны вам, когда вы узнаете, как приготовить гайнатма. В нём будет много помидоров, которые дадут мягкий вкус и красивый цвет.1. Баранину нарежьте кусочками по 30 гр.
2. Залейте мясо водой в кастрюлю.
3. Добавьте целый очищенный лук.
4. Доведите воду до кипения, снимите пену.
5. Затем промойте горох, и внесите его в бульон.
6. Варите суп около 1 часа.
7. Добавьте в бульон картофель и помидоры кусочками, а также перец и соль.
8. Варите гайнатма ещё 30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баранина на кости — 640 Грамм
- Горох — 200 Грамм
- Картофель — 440 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Помидор — 480 Грамм
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 8
Оценить рецепт Гайнатма:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из кролика
Мясо под овощами в духовке
Стейк без рук
Салат из дыни и авокадо
Харчо постный
Суп-пюре из кролика
Мясо под овощами в духовке
Стейк без рук
Салат из дыни и авокадо
Харчо постный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
