Хачапури с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Творог 1,4 кг
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Маргарин 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
517 ккал
Калорийность
8 г
Белки
50 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури с творогом"
1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется.
3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст.ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.
4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.
Оценить рецепт Хачапури с творогом
4.0
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ