Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Острый морковный суп с курагой

Острый морковный суп с курагой



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острый морковный суп с курагой пользуется большой популярностью в Узбекистане. Именно в этой стране подобный суп считается частью национальной кухни. Он очень вкусный и полезный, попробуйте!

Описание приготовления:

Это простой и очень вкусный рецепт супа пригодится вам, чтобы накормить всю семью. Чтобы отрегулировать остроту по своему вкусу, добавьте меньше или больше жгучего красного перца. Также, по желанию, можно использовать свежий или сушеный перец чили. Если вам стало интересно, как приготовить острый морковный суп с курагой, то просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп / Острое
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Курага  — 50 Грамм
  • Морковь  — 750 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Льняное масло  — 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Кунжутная паста  — 2 Ст. ложки
  • Корица, мускатный орех, соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Острый морковный суп с курагой"

Острый морковный суп с курагой - фото шаг 1
Курагу тщательно вымойте, положите в миску, залейте крутым кипятком. Дайте кураге настояться, чтобы она разбухла. Затем мелко ее нарежьте.
Острый морковный суп с курагой - фото шаг 2
Морковь очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте морковку.
Острый морковный суп с курагой - фото шаг 3
В кастрюле вскипятите овощной бульон. Выложите в него морковь, добавьте нарезанный репчатый лук. Варите овощи пятнадцать минут. За пять минут до готовности добавьте специи и соль, а также курагу.
Острый морковный суп с курагой - фото шаг 4
Готовый суп пюрируйте до однородного состояния при помощи погружного блендера. Добавьте кунжутную пасту и льняное масло. Тщательно все перемешайте, разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острый морковный суп с курагой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
лазанья из лаваша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика