Острый морковный суп с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острый морковный суп с курагой пользуется большой популярностью в Узбекистане. Именно в этой стране подобный суп считается частью национальной кухни. Он очень вкусный и полезный, попробуйте!
Описание приготовления:
Это простой и очень вкусный рецепт супа пригодится вам, чтобы накормить всю семью. Чтобы отрегулировать остроту по своему вкусу, добавьте меньше или больше жгучего красного перца. Также, по желанию, можно использовать свежий или сушеный перец чили. Если вам стало интересно, как приготовить острый морковный суп с курагой, то просто прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Курага 50 Грамм
- Морковь 750 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Льняное масло 3 Ст. ложки
- Овощной бульон 1 Литр
- Кунжутная паста 2 Ст. ложки
- Корица, мускатный орех, соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Острый морковный суп с курагой"
Курагу тщательно вымойте, положите в миску, залейте крутым кипятком. Дайте кураге настояться, чтобы она разбухла. Затем мелко ее нарежьте.
Морковь очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте морковку.
В кастрюле вскипятите овощной бульон. Выложите в него морковь, добавьте нарезанный репчатый лук. Варите овощи пятнадцать минут. За пять минут до готовности добавьте специи и соль, а также курагу.
Оценить рецепт Острый морковный суп с курагой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Луковые кольца в кляре
Баклажаны кошельки
Суп из ревеня с мясом
Картошка с лисичками в горшочке
Картофельные трубочки с мясом
Луковые кольца в кляре
Баклажаны кошельки
Суп из ревеня с мясом
Картошка с лисичками в горшочке
Картофельные трубочки с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ