Мясной рулет, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поиске новых идей для праздничного стола? Стандартные закуски уже слегка надоели? Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и ароматный мясной рулет, запеченный в духовке.
Описание приготовления:
Приготовить мясной рулет, запеченный в духовке, довольно просто. Начинку для такого блюда можно каждый раз делать другую, изобретая новые вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 800 Грамм
- Сало 50-100 Грамм (по желанию)
- Сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Орехи 150 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
268 ккал
Калорийность
14 г
Белки
23 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мясной рулет, запеченный в духовке"
1. Рецепт приготовления мясного рулета, запеченного в духовке, весьма простой. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Разрезать его так, чтобы получился довольно большой и ровный кусок (если кусочек мяса не очень ровный, тогда можно делать небольшие рулетики). Кухонным молоточком отбить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Сыр необходимо нарезать тонкими кусочками, а при желании можно натереть на терке. Сало также тоненько порезать. Если мясо жирное, то сало можно не добавлять, а для более постного - это весьма важный ингредиент.
3. Нарезанные сыр и сало распределить по всей поверхности мяса. При желании также можно добавить немного измельченного чеснока.
4. В ступке или блендере необходимо измельчить орехи. Использовать можно любые орехи, которые есть под рукой (в данном случае это грецкие). Петрушку (можно добавить и другую зелень) вымыть, просушить и также измельчить. Соединить орехи, петрушку и сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
6. Выложить рулет на противень. Луковицу и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Разложить их на противень. Добавить лавровый лист и немного воды или бульона. Отправить в предварительно разогретую духовку минимум на 45 минут (если рулеты большие, то выпекаться они могут до двух часов). В процессе приготовления мясной рулет, запеченный в духовке в домашних условиях, нужно поливать мясным соком, который будет образовываться на противне. Подавать рулет к столу горячим, предварительно убрав нитки.
Оценить рецепт Мясной рулет, запеченный в духовке
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки жареные дрожжевые
Подлива к котлетам из сыра
"Карне Асада" с картошкой фри
Яичный рулет с печенкой
Инкаль
Пирожки жареные дрожжевые
Подлива к котлетам из сыра
"Карне Асада" с картошкой фри
Яичный рулет с печенкой
Инкаль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ