Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты / Блюда с начинкой /
Мясной рулет с сыром в духовке
Мясной рулет с сыром в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний мясной рулет с сыром - это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим!
Описание приготовления:
Мясной рулет с сыром в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить в обычный день или к празднику. Конечно, процесс приготовления трудоемкий, но знаете, результат стоит того, чтобы потратить немного вашего времени и сил. Вкус рулета не идет ни в какое сравнение с покупным и, попробовав единожды приготовить такой рулет, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Домашние будут вам благодарны, а гости поражены вкусом изысканного блюда. Как приготовить мясной рулет с сыром в духовке, я попытаюсь доступно изложить в этом рецепте.1. Говяжью вырезку необходимо хорошо помыть и подсушить ее поверхность бумажным полотенцем.
2. Вырезка большая, а чтоб получился рулет, нужно мясо распластать. Для этого представьте, что кусок нашей вырезки - это рулон бумаги и нам надо его развернуть. Вот так и надрезаем мясо, как-бы разворачивая, чтобы оно превратилось в пласт.
3. Дальше мясо отбиваем под пищевой пленкой, чем тоньше тем лучше, но следите чтобы не порвалось. Посыпаем мясной пласт солью и перцем по вкусу. Можете посыпать и травами для мяса.
4. Груши нужны твердых сортов, чтоб потом они не превратились в кашицу. Моем и разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
5. Очищенный лук и зелень нарезаем мелко, а твердый сыр трем на крупной терке. Смешайте их в одной посуде.
6. Выкладываем начинку поверх слоя груш и выравниваем. Сворачиваем мясо в рулет и, чтобы он не раскручивался, связываем бечевкой или крепкой ниткой. Смажем рулет оливковым маслом.
8. Не забываем разогреть духовку до 200 градусов.
9. Заворачиваем мясной рулет в фольгу и отправляем в духовку на полтора часа. За 20-30 минут до окончания готовки, снимите фольгу с рулета, чтобы он подрумянился немного.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 800 грамм
- Твёрдый сыр 200 грамм
- Лук 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Груша 2 штуки (твердые сорта)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
5
Калорийность
143 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясной рулет с сыром в духовке
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Азу по-татарски с солеными огурцами
Рулет из свиной головы
Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой
Сметанный торт "Черепаха"
Торт "Медовик"
Азу по-татарски с солеными огурцами
Рулет из свиной головы
Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой
Сметанный торт "Черепаха"
Торт "Медовик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ