Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Мясной рулет с сыром в духовке

Мясной рулет с сыром в духовке



Приготовил :  
31.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний мясной рулет с сыром - это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим!

Описание приготовления:

Мясной рулет с сыром в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить в обычный день или к празднику. Конечно, процесс приготовления трудоемкий, но знаете, результат стоит того, чтобы потратить немного вашего времени и сил. Вкус рулета не идет ни в какое сравнение с покупным и, попробовав единожды приготовить такой рулет, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Домашние будут вам благодарны, а гости поражены вкусом изысканного блюда. Как приготовить мясной рулет с сыром в духовке, я попытаюсь доступно изложить в этом рецепте.
1. Говяжью вырезку необходимо хорошо помыть и подсушить ее поверхность бумажным полотенцем.
2. Вырезка большая, а чтоб получился рулет, нужно мясо распластать. Для этого представьте, что кусок нашей вырезки - это рулон бумаги и нам надо его развернуть. Вот так и надрезаем мясо, как-бы разворачивая, чтобы оно превратилось в пласт.
3. Дальше мясо отбиваем под пищевой пленкой, чем тоньше тем лучше, но следите чтобы не порвалось. Посыпаем мясной пласт солью и перцем по вкусу. Можете посыпать и травами для мяса.
4. Груши нужны твердых сортов, чтоб потом они не превратились в кашицу. Моем и разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
5. Очищенный лук и зелень нарезаем мелко, а твердый сыр трем на крупной терке. Смешайте их в одной посуде.
6. Выкладываем начинку поверх слоя груш и выравниваем. Сворачиваем мясо в рулет и, чтобы он не раскручивался, связываем бечевкой или крепкой ниткой. Смажем рулет оливковым маслом.
8. Не забываем разогреть духовку до 200 градусов.
9. Заворачиваем мясной рулет в фольгу и отправляем в духовку на полтора часа. За 20-30 минут до окончания готовки, снимите фольгу с рулета, чтобы он подрумянился немного.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 800 Грамм
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Груша  — 2 Штуки (твердые сорта)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Мясной рулет с сыром в духовке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт баклажанов в духовке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
клубника в шоколаде рецепт