Баклажаны в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю один из самых простых способов приготовления баклажанов в духовке. Они получаются вкусными не только в горячем виде, но и холодном. Подаются вместе с зеленью и чесноком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в духовке. Из зелени также можно добавить кинзу, а винный уксус заменить на яблочный. Если любите острое, то можно добавить красный перец. Баклажаны подаются вместе с зеленью и чесноком. Ароматные, румяные и пикантные!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 10 грамм (зеленый)
- Петрушка 30 грамм
- Масло оливковое 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус винный 15 мл (светлый)
Количество порций
8
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в духовке"
Баклажаны порежьте на крупные ломтики. Посыпьте солью и оставьте на полчаса. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
Разогрейте духовку до 220 градусов вместо с формой для запекания. Выложите баклажаны и полейте оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут до румяности.
Выложите запеченные баклажаны в миску с чесноком и зеленью, поперчите, добавьте винный уксус и перемешайте.
Оценить рецепт Баклажаны в духовке
5.0
265
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецептик. я посвоевольничала и вмешала в сыр пару зубчиков чеснока, но сначала их раздавила в чеснокодавилке. Очень ароматно получилось - на праздник всем гостям понравилось такое блюдо. они тоже просили рецепт


Сейчас приготовлю, очень люблю баклажаны. Только я хочу сделать на овощной подушке из пассерованной морковки с луком


Очень вкусно получается сегодня сделала очень много уже все съели , спасибо за рецепт!)))


Очень вкусно -приготовили и сразу сьели.Даже не удалось попробовать баклажаны в холодном виде.Ничего-сделаем еще да побольше.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ