мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"



Приготовил:  
25.02.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" — очень популярный американский шоколадный десерт. А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого невероятно вкусного пирога есть огромное количество. Ведь это один из самых популярных десертов на юге США. Почему шоколадный пай называется "Грязь Миссисипи"? Да потому что своей консистенцией напоминает нам топи берегов американской реки. Этот десерт очень вкусный, прям шоколадно-шоколадный. Шокоголики будут в восторге от него!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Шоколад / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 400-500 Грамм
  • Масло сливочное — 165 Грамм (150 г — для коржа)
  • Сахар — 140 Грамм (1 ст. ложка — для коржа)
  • Молоко — 700 Миллилитров
  • Какао — 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 50 Грамм
  • Темный шоколад — 150 Грамм
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шоколадный пай "Грязь Миссисипи""

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 1
1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 2
2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 3
3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 4
4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 5
5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 6
6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 7
7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 8
8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 9
9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 10
10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 11
11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.

Оценить рецепт Шоколадный пай "Грязь Миссисипи":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
стол на день рождения

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
венское печенье