Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" — очень популярный американский шоколадный десерт. А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!
Описание приготовления:
Вариантов приготовления этого невероятно вкусного пирога есть огромное количество. Ведь это один из самых популярных десертов на юге США. Почему шоколадный пай называется "Грязь Миссисипи"? Да потому что своей консистенцией напоминает нам топи берегов американской реки. Этот десерт очень вкусный, прям шоколадно-шоколадный. Шокоголики будут в восторге от него!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 165 грамм (150 г — для коржа)
- Темный шоколад 150 грамм
- Какао 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 140 грамм (1 ст. ложка — для коржа)
- Яичный желток 4 штуки
- Кукурузный крахмал 50 грамм
- Шоколадное печенье 400-500 грамм
Количество порций
4
Калорийность
309 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный пай "Грязь Миссисипи""
2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.
5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.
9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.
Оценить рецепт Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ