Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему
соусу. Переложить креветки и мидии
в отдельные миски.
Чеснок очистить и измельчить. Помидоры
вымыть, сделать сверху крестообразный
надрез, обдать кипятком и снять кожицу.
Протереть томаты через сито.
Базилик вымыть, обсушить и разобрать
на листики.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового
масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки
и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик.
Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Снять с огня и оставить в теплом месте.
Укроп вымыть, обсушить бумажным
полотенцем и измельчить. В чистом
сотейнике разогреть оставшееся
оливковое масло, обжарить чеснок,
выложить мидии, готовить 30 сек.
Добавить сливки и укроп. Перемешать,
уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Снять с огня и оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная
соломка хорошо обсохла.
Крахмал просеять через сито
на разделочную доску. Обвалять
в нем картофельную соломку так,
чтобы он равномерно распределился
по картофелю.
Хорошо разогреть в сковороде
растительное масло. Выкладывать
по 2 ст. л. картофельной соломки
и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
На половину получившихся лепешек
выложить по 1–1,5 ст. л. креветок
в томатном соусе, на оставшиеся –
по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе.
Перед подачей на стол поставить
в духовку, предварительно разогретую
до 200 0С, накрыть аллюминевой фольгой
и прогреть 5 мин.