Креветки и мидии на картофеле "пай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 100 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Свежий укроп 1 Ст. ложка
- Свежий базилик 1 Ст. ложка
- Банка креветок 1 Штука
- Банка мидий 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Креветки и мидии на картофеле "пай""
Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему
соусу. Переложить креветки и мидии
в отдельные миски.
Чеснок очистить и измельчить. Помидоры
вымыть, сделать сверху крестообразный
надрез, обдать кипятком и снять кожицу.
Протереть томаты через сито.
Базилик вымыть, обсушить и разобрать
на листики.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового
масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки
и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик.
Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Снять с огня и оставить в теплом месте.
Укроп вымыть, обсушить бумажным
полотенцем и измельчить. В чистом
сотейнике разогреть оставшееся
оливковое масло, обжарить чеснок,
выложить мидии, готовить 30 сек.
Добавить сливки и укроп. Перемешать,
уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Снять с огня и оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная
соломка хорошо обсохла.
Крахмал просеять через сито
на разделочную доску. Обвалять
в нем картофельную соломку так,
чтобы он равномерно распределился
по картофелю.
Хорошо разогреть в сковороде
растительное масло. Выкладывать
по 2 ст. л. картофельной соломки
и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Оценить рецепт Креветки и мидии на картофеле "пай"
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ