Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Креветки и мидии на картофеле "пай"

Креветки и мидии на картофеле "пай"



11.06.2010
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Банка креветок 1 штука
  • Банка мидий 1 штука
  • Оливковое масло 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 штуки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежий базилик 1 ст. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Свежий укроп 1 ст. ложка
  • Картофель 500 грамм
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Креветки и мидии на картофеле "пай""

Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла.
Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы он равномерно распределился по картофелю.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
На половину получившихся лепешек выложить по 1–1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся – по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 0С, накрыть аллюминевой фольгой и прогреть 5 мин.
Оценить рецепт Креветки и мидии на картофеле "пай"
4.3 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
салат ежик в тумане рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
кексы с изюмом рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи