Коттедж пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Коттедж пирог (в переводе на русский - деревенский пирог) - это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.
Описание приготовления:
Английскую кухню и так называют очень примитивной и простой, но коттедж пай (деревенский пирог) - это, пожалуй, самое примитивное блюдо английской кухни. Готовится до безумия просто, без изысков, из самых обыкновенных ингредиентов. Получается пирог очень сытным, не даром ведь деревенский :) Надо сказать, блюдо весьма вкусное - заслуживает внимания.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Грибы 400 грамм
- Молоко 50 мл
- Сыр 400 грамм
- Мука 1/2 стакана
- Сливочное масло 20 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш свиной 400 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Луковица 1 штука
- Специи - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Коттедж пирог"
Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет - не страшно, блюдо терпит небольшие изменения).
Картофель варим, как на пюре - нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука).
Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде - фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
Оценить рецепт Коттедж пирог
4.6
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ