Грибная солянка (суп)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.
Описание приготовления:
Можно использовать для приготовления свежие или сушеные грибы. Конечно, в летний период старайтесь использовать свежие, они ароматнее и свежее. Можно приготовить солянку на мясном бульоне с добавлением мяса или же сделать вегетарианский ее вариант. Подавайте солянку с ломтиками лимона и оливками.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 3 штуки
- Лук 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон По вкусу
- Белые грибы 200 грамм
- Томатный соус 5 ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Вода 6 стаканов
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Маслины и оливки 6 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Грибная солянка (суп)"
1
Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи, обжаривайте несколько минут.
2
Очистите и нарежьте пластинками грибы, добавьте их в кастрюлю, а также соль, черный перец и паприку.
3
Залейте все содержимое кипящей водой и варите 5-7 минут.
4
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картошку, а огурцы - помельче, добавьте все в кастрюлю.
5
Выложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
6
Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте дольками лимона и зеленью.
Оценить рецепт Грибная солянка (суп)
3.7
12
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ