мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясная лазанья



Приготовил:  
20.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!

Описание приготовления:

Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 520 Грамм (400 г в тесто, 120 г в соус)
  • Помидор — 500 Грамм
  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр — 300 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйцо — 5 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 2 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясная лазанья"

Мясная лазанья - фото шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.
Мясная лазанья - фото шаг 2
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Мясная лазанья - фото шаг 3
Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.
Мясная лазанья - фото шаг 4
Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.
Мясная лазанья - фото шаг 5
В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).
Мясная лазанья - фото шаг 6
Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.
Мясная лазанья - фото шаг 7
Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.
Мясная лазанья - фото шаг 8
Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.
Мясная лазанья - фото шаг 9
Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.
Мясная лазанья - фото шаг 10
В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Мясная лазанья - фото шаг 11
Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Мясная лазанья - фото шаг 12
Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — "Бешамель".
Мясная лазанья - фото шаг 13
Затем снова тесто и мясная начинка.
Мясная лазанья - фото шаг 14
В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.
Мясная лазанья - фото шаг 15
Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
Мясная лазанья - фото шаг 16
Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясная лазанья:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
приготовить кальмары жарить

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как приготовить филе индейки на сковороде