Лазанья с фаршем и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить лазанью с фаршем и овощами, лишь один из возможных. При желании в рецепт вы можете использовать также кабачки, тыкву, баклажаны или другие овощи по вкусу. Это потрясающий пример полноценного блюда для всей семьи, от которого невозможно оторваться. Очень рекомендую попробовать сделать такую лазанью на вашей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Помидоры 5 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука 3/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Листы лазаньи 500 Грамм
- Сыр 600 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья с фаршем и овощами"
1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.
3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.
4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.
5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.
7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.
8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.
9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.
11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.
12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.
13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.
Оценить рецепт Лазанья с фаршем и овощами
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Печень под сливочным соусом
Слоеный пирог со спаржей
Мясной салат с болгарским перцем
Как заморозить цветную капусту на зиму
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Печень под сливочным соусом
Слоеный пирог со спаржей
Мясной салат с болгарским перцем
Как заморозить цветную капусту на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ