Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясная лазанья — это всегда вкусно, сочно и очень сытно. А добавление в нее грибов делает ее интереснее и ароматнее на вкус. Соус "Бешамель" придает сочность и сливочную нотку. Берите идею!
Описание приготовления:
Лазанья — это отличный вариант для обеда или ужина. Некоторые листы лазаньи можно не отваривать перед приготовлением, смотрите инструкцию на упаковке. При желании в соус можно добавить щепотку мускатного ореха. Если хотите, чтобы мясная начинка была сочнее, замените томатную пасту на протертые томаты, но используйте их в два раза больше.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 150 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сыр 40 Грамм (твердый)
- Мука 2 Ст. ложки (без горки)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Фарш 400 Грамм (смешанный)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Листы для лазаньи 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом "Бешамель".
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.
Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.
Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.
Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.
Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.
Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.
Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.
Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с грибами и артишоками
Паста с овощами в томатном соусе
Паста с морковью
Спагетти с трюфелями
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с грибами и артишоками
Паста с овощами в томатном соусе
Паста с морковью
Спагетти с трюфелями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ