Лазанья под соусом "Болоньезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.
Описание приготовления:
Соус "Болоньезе" – итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.Состав / Ингредиенты:
- Маца 5 Штук (листики)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Фарш 700 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Помидоры 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль, специи, мускатный орех молотый По вкусу
- Твёрдый сыр 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья под соусом "Болоньезе""
Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.
К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.
К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.
Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.
В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.
Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.
На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.
Оценить рецепт Лазанья под соусом "Болоньезе"
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк на гриле в маринаде
Гороховый суп с грудинкой
Колбаски в горшочках
Тандыр Самса
Бифштекс рубленый
Стейк на гриле в маринаде
Гороховый суп с грудинкой
Колбаски в горшочках
Тандыр Самса
Бифштекс рубленый
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Антонина Панина
26.07.2016 21:53
так сложно всё, а попробовать хочется, очень аппетитные фото!
Марина Щербакова
26.07.2016 22:01
Антонина, это только кажется сложно, на самом деле ничего страшного, попробуйте!
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ