Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Лучший рецепт лазаньи

Лучший рецепт лазаньи



Приготовил :  
20.12.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате - "Болоньезе" и заварной - "Бешамель". Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы)  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лучший рецепт лазаньи"

Лучший рецепт лазаньи - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.
Лучший рецепт лазаньи - фото шаг 2
Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.
Лучший рецепт лазаньи - фото шаг 3
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
Лучший рецепт лазаньи - фото шаг 4
Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.
Лучший рецепт лазаньи - фото шаг 5
Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.
Лучший рецепт лазаньи - фото шаг 6
Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель".
Лучший рецепт лазаньи - фото шаг 7
Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Лучший рецепт лазаньи - фото шаг 8
Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лучший рецепт лазаньи:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Медведева 12.01.2020 13:45 «Ответить

Очень аппетитно выглядит, буду первый раз ее готовить, воспользуюсь вашим рецептом, только скажите, листы отваривать не нужно? Сырые ложить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 21.12.2018 01:32 «Ответить

Даша, как у тебя сегодня вкусно! Лазанья шикарная! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.12.2018 16:19 «Ответить

Благодарю, Оксана! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 20.12.2018 20:18 «Ответить

Даш, ну опять лучший! Придется всё-таки покупать билеты! :biggrin: Вкуснота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.12.2018 21:25 «Ответить

Натали, под Новый год сбываются мечты ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.12.2018 15:19 «Ответить

Даш, шикарная лазанья, когда я уже доберусь до нее?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.12.2018 17:25 «Ответить

Вика, спасибо! Не откладывай надолго, ну, очень вкусно ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 20.12.2018 09:33 «Ответить

Дарья, аппетитная лазанья!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.12.2018 11:05 «Ответить

Марина, спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика