Лучший рецепт лазаньи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
Описание приготовления:
Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате - "Болоньезе" и заварной - "Бешамель". Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Лазанья (листы) 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Томатное пюре 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Пармезан 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Лучший рецепт лазаньи"
Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.
Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.
Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.
Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель".
Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан.
Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Лучший рецепт лазаньи
4.9
18
Рекомендуем рецепты:
Ачма абхазская
Сальтисон в домашних условиях
Кролик в рукаве
Люля-кебаб в духовке из баранины
Гуляш из говядины с лечо
Ачма абхазская
Сальтисон в домашних условиях
Кролик в рукаве
Люля-кебаб в духовке из баранины
Гуляш из говядины с лечо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Медведева
12.01.2020 13:45
Очень аппетитно выглядит, буду первый раз ее готовить, воспользуюсь вашим рецептом, только скажите, листы отваривать не нужно? Сырые ложить?
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ