Мусака с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем – это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.
Описание приготовления:
Мусака с картофелем, приготовленная по этому рецепту, - это идеальное сочетание мяса и овощей. Подробные инструкции помогут вам сделать это не самое простое блюдо дома. Запекается мусака в духовке при температуре 180 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600-700 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Томатный соус 300 Миллилитров
- Красное вино 150 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Баклажан 500 Грамм
- Кабачок 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 7 Ст. ложек
- Яйцо 4 Штуки
- Сыр 250-300 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
168 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Мусака с картофелем"
1. Рецепт приготовления мусаки с картофелем нельзя назвать сложными, но тут достаточно много процессов, которые требует времени и чуточки усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла. Тем временем очистить и нарезать маленьким кубиком лук. Отправить его в масло и немного обжарить (до прозрачности). Добавить к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, жарить несколько минут. Самое время добавить томатный соус. Теперь можно приправить солью, перцем, щепоткой сахара и корицы, вином. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости.
2. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Готовый картофель выложить на дно жаропрочной формы.
5. Баклажаны посолить, затем промыть и обжарить на растительном масле. Выложить в форму и слегка присыпать сыром.
7. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать. Понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать. Проварить крем на медленном огне около 3 минут. Посолить и по желанию приправить перцем.
Оценить рецепт Мусака с картофелем
4.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень отбивная с луком
Мясо в лаваше в духовке
Томленые в масле помидоры черри
Перловка с печеными томатами
Чебуреки с колбасой
Печень отбивная с луком
Мясо в лаваше в духовке
Томленые в масле помидоры черри
Перловка с печеными томатами
Чебуреки с колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ