Мусака (простой рецепт)



Приготовил :  
13.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить как на повседневный, так и на званый ужин. Мусака обязательно удивит вашу семью и обязательно обрадует ваших гостей. Важно отметить, что ее лучше готовить из бараньего фарша, но вполне сгодится и говяжий. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Мусака

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молотая корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 300 Грамм
  • Красное вино  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Тертый сыр Пармезан  — 1,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Мусака (простой рецепт)"

1
Баклажаны нарежьте вдоль, приправьте солью и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
2
Затем обжарьте фарш, добавьте соль, рубленый чеснок и измельченный лук. Через 5-7 минут добавьте в фарш корицу, мускатный орех, слейте вино и томатный соус и тушите на медленном огне 20 минут, помешивая.
3
Затем взбейте яйцо и влейте в фарш, перемешайте.
4
Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, через 1 мунуту добавьте молоко и перемешивайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.
5
В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем — фарш, затем — натертый сыр, далее — баклажаны, сыр и соус "Бешамель", сыр.
6
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час.

Оценить рецепт Мусака (простой рецепт):

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рис рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты простой выпечки