1
Баклажаны нарежьте вдоль, приправьте солью и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
2
Затем обжарьте фарш, добавьте соль, рубленый чеснок и измельченный лук. Через 5-7 минут добавьте в фарш корицу, мускатный орех, слейте вино и томатный соус и тушите на медленном огне 20 минут, помешивая.
3
Затем взбейте яйцо и влейте в фарш, перемешайте.
4
Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, через 1 мунуту добавьте молоко и перемешивайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.
5
В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем — фарш, затем — натертый сыр, далее — баклажаны, сыр и соус "Бешамель", сыр.
6
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час.