Мусака (простой рецепт)



13.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить как на повседневный, так и на званый ужин. Мусака обязательно удивит вашу семью и обязательно обрадует ваших гостей. Важно отметить, что ее лучше готовить из бараньего фарша, но вполне сгодится и говяжий. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотая корица 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Петрушка сушеная 2 ст. ложки
  • Томатный соус 300 грамм
  • Красное вино 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 4 стакана
  • Мука 6 ст. ложек
  • Тертый сыр пармезан 1,5 стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Мусака (простой рецепт)"

1
Баклажаны нарежьте вдоль, приправьте солью и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
2
Затем обжарьте фарш, добавьте соль, рубленый чеснок и измельченный лук. Через 5-7 минут добавьте в фарш корицу, мускатный орех, слейте вино и томатный соус и тушите на медленном огне 20 минут, помешивая.
3
Затем взбейте яйцо и влейте в фарш, перемешайте.
4
Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, через 1 мунуту добавьте молоко и перемешивайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.
5
В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем — фарш, затем — натертый сыр, далее — баклажаны, сыр и соус "Бешамель", сыр.
6
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час.
Оценить рецепт Мусака (простой рецепт)
4.5 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рис рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты простой выпечки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи