Мусака с фетой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греческая мусака уже успела многим полюбиться, предлагаю попробовать очень душевную версию с сыром фета. Будет сочно, сытно и очень ароматно!
Описание приготовления:
Летом обязательно порадуйте своих близких замечательной греческой запеканкой из баклажанов. Определенно, это блюдо выходного дня, потребует времени, но результат обязательно впечатлит!Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 600 г грамм
- Оливковое масло 100 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин сушеный 1/4 ч. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вино красное сухое 150 мл
- Томаты резаные в собственном соку 800 мл
- Баклажан 4 штуки
- Картофель 4 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука 50 грамм
- Молоко 750 мл
- Мускатный орех 1/4 штуки
- Яйца 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Фета 100 грамм
- Пармезан 25 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Мусака с фетой"
Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к фаршу с розмарином орегано. Добавьте 1 лавровый лист. Влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте томаты, тушите 1 час под крышкой. Посолите и поперчите.
Картофель нарежьте толстыми ломтиками, отварите в течение 5 минут. Воду слейте, к картофелю добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, перемешайте.
В большую форму для запекания выложите первым слоем картофель. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Для соуса подогрейте отдельно молоко. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая. Добавьте лавровый лист. Варите соус до загустения. Добавьте соль, перец, натрите мускатный орех. Снимите с огня, выньте лавровый лист. Взбейте яйца с лимонным соком и постепенно добавьте в соус.
Оценить рецепт Мусака с фетой
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ