мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака с фетой



Приготовил:  
28.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Греческая мусака уже успела многим полюбиться, предлагаю попробовать очень душевную версию с сыром фета. Будет сочно, сытно и очень ароматно!

Описание приготовления:

Летом обязательно порадуйте своих близких замечательной греческой запеканкой из баклажанов. Определенно, это блюдо выходного дня, потребует времени, но результат обязательно впечатлит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 г Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин сушеный — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вино красное сухое — 150 Миллилитров
  • Томаты резаные в с/с — 800 Миллилитров
  • Баклажан средний — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Молоко — 750 Миллилитров
  • Орех мускатный — 1/4 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Фета — 100 Грамм
  • Пармезан — 25 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Мусака с фетой"

Мусака с фетой - фото шаг 1
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, поджарьте фарш, разбивая комочки.
Мусака с фетой - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к фаршу с розмарином орегано. Добавьте 1 лавровый лист. Влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте томаты, тушите 1 час под крышкой. Посолите и поперчите.
Мусака с фетой - фото шаг 3
Картофель нарежьте толстыми ломтиками, отварите в течение 5 минут. Воду слейте, к картофелю добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, перемешайте.
Мусака с фетой - фото шаг 4
Баклажаны нарежьте вдоль толстыми ломтиками, обжарьте с двух сторон, добавив немного масла.
Мусака с фетой - фото шаг 5
В большую форму для запекания выложите первым слоем картофель. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Мусака с фетой - фото шаг 6
Для соуса подогрейте отдельно молоко. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая. Добавьте лавровый лист. Варите соус до загустения. Добавьте соль, перец, натрите мускатный орех. Снимите с огня, выньте лавровый лист. Взбейте яйца с лимонным соком и постепенно добавьте в соус.
Мусака с фетой - фото шаг 7
На картофель выложите половину фарша, половину феты, половину баклажанов. Повторите слои.
Мусака с фетой - фото шаг 8
Выложите соус, натрите сверху пармезан. Запекайте 40 минут. Дайте мусаке немного настояться и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусака с фетой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?