Мусака болгарская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Благодаря сочетанию картошки и баклажанов вместе с сочной начинкой получится чудное блюдо! Его очень здорово подавать к столовому винц, красному или белому. Набор специй для блюда подбирайте на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 900 Грамм
- Фарш говяжий 900 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Томаты в собственном соку 350 Грамм
- Твёрдый сыр 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Вино сухое белое 100 Миллилитров
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Молоко 900 Миллилитров
- Сельдерей 2 Штуки (2 стебля)
- Лук 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Мусака болгарская"
1. Картошку и баклажаны режем кружочками и на гриле, на сухой сковороде или в духовке поджарим/запечем.
2. Дальше сделаем заправку. В сотейнике обжарим фарш и специи, добавим вино, воду, томаты, лук и сельдерей. Доводим до кипения и готовности фарша.
3. Теперь выкладываем поочередно слой картошки и слой начинки, слой баклажанов и опять слой начинки (и так далее).
4. Заливаем дальше соусом. Соус делаем так: на сливочном масле обжарим муку до золотистого цвета, а потом добавим молоко, а также специи. Уварим до загустения и заливаем мусаку нашим соусом.
Оценить рецепт Мусака болгарская
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Помидоры в томатном соке
Салат "Ленинградский"
Мясной соус для спагетти
Салат для худеющих
Блинчики с копченой колбасой
Помидоры в томатном соке
Салат "Ленинградский"
Мясной соус для спагетти
Салат для худеющих
Блинчики с копченой колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ