мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака болгарская



Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию картошки и баклажанов вместе с сочной начинкой получится чудное блюдо! Его очень здорово подавать к столовому винц, красному или белому. Набор специй для блюда подбирайте на свой вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 900 Грамм
  • Фарш говяжий — 900 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Томаты в соку — 350 Грамм
  • Твердый сыр — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Вино сухое белое — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Молоко — 900 Миллилитров
  • Сельдерей — 2 Штуки (2 стебля)
  • Лук — 2 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Мусака болгарская"

Мусака болгарская - фото шаг 1
1. Картошку и баклажаны режем кружочками и на гриле, на сухой сковороде или в духовке поджарим/запечем.
Мусака болгарская - фото шаг 2
2. Дальше сделаем заправку. В сотейнике обжарим фарш и специи, добавим вино, воду, томаты, лук и сельдерей. Доводим до кипения и готовности фарша.
Мусака болгарская - фото шаг 3
3. Теперь выкладываем поочередно слой картошки и слой начинки, слой баклажанов и опять слой начинки (и так далее).
Мусака болгарская - фото шаг 4
4. Заливаем дальше соусом. Соус делаем так: на сливочном масле обжарим муку до золотистого цвета, а потом добавим молоко, а также специи. Уварим до загустения и заливаем мусаку нашим соусом.
Мусака болгарская - фото шаг 5
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности 40 минут при 180 градусах.
Мусака болгарская - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусака болгарская:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мусака болгарская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как готовить пирог из рыбы

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
пирог из дрожжевого теста в мультиварке