Мусака болгарская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Благодаря сочетанию картошки и баклажанов вместе с сочной начинкой получится чудное блюдо! Его очень здорово подавать к столовому винц, красному или белому. Набор специй для блюда подбирайте на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 900 грамм
- Картофель 700 грамм
- Лук 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (2 стебля)
- Молоко 900 мл
- Твёрдый сыр 250 грамм
- Мука 80 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Фарш говяжий 900 грамм
- Масло оливковое 30 мл
- Специи По вкусу
- Вода 1 стакан
- Вино сухое белое 100 мл
- Томаты в собственном соку 350 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Мусака болгарская"
1. Картошку и баклажаны режем кружочками и на гриле, на сухой сковороде или в духовке поджарим/запечем.
2. Дальше сделаем заправку. В сотейнике обжарим фарш и специи, добавим вино, воду, томаты, лук и сельдерей. Доводим до кипения и готовности фарша.
3. Теперь выкладываем поочередно слой картошки и слой начинки, слой баклажанов и опять слой начинки (и так далее).
4. Заливаем дальше соусом. Соус делаем так: на сливочном масле обжарим муку до золотистого цвета, а потом добавим молоко, а также специи. Уварим до загустения и заливаем мусаку нашим соусом.
Оценить рецепт Мусака болгарская
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ