Мусака (проверенный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусака – это вид "Лазаньи", только в ее основе не листы пасты, а баклажаны. Блюдо готовится из баклажанов, двух видов соуса и сырной корочки. Расскажу, как приготовить "Мусаку" по проверенному рецепту.
Описание приготовления:
Мусака – это национальное греческое блюдо. Баклажаны принято нарезать длинными кусочками, но можно кружочками. Предварительно баклажанные кусочки обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Отдельно готовится мясной соус на основе томатов и фарша, а также сливочный соус или «Бешамель».Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Оливковое масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Фарш (говяжий или бараний) 1 Килограмм
- Помидоры 4-5 Штук (сочные)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Белое вино 0,5 Стакана
- Петрушка 4 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Мусака (проверенный рецепт)"
5. Выложите баклажаны на противень в один слой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
6. Нарежьте мелко лук, измельчите чеснок. Обжарьте на раскаленной сковороде сперва лук, затем добавьте чеснок, готовьте 8-10 минут. Выложите к овощам на сковороде фарш, обжарьте его до готовности, разминая лопаткой. Нарежьте мелко томаты, выложите их к готовому фаршу, добавьте томатную пасту, вино, свежую измельченную петрушку, сахар, соль и перец, готовьте под закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут.
7. Сделайте другой соус: растопите в отдельной сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку и размешайте венчиком, влейте стакан молока и перемешайте, затем влейте оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Добавьте тертый сыр (2 столовые ложки), мускатный орех, соль, перец.
8. В другой миске взбейте куриное яйцо, введите его к остывшему соусу на основе молока и муки, перемешайте.
11. Уложите поверх оставшиеся баклажаны и вылейте второй соус (мука+молоко), распределите его по всей поверхности.
Оценить рецепт Мусака (проверенный рецепт)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Очищенные помидоры на зиму
Котлеты "Медвежьи лапы"
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Кулич монастырский
Творожные розы с клюквой
Очищенные помидоры на зиму
Котлеты "Медвежьи лапы"
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Кулич монастырский
Творожные розы с клюквой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ