Мусака с баклажанами и рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи.
Описание приготовления:
Мусака с баклажанами и рисом готовится в два этапа. Сначала надо приготовить овощи (запечь), соус и отварить рис, а затем запечь все в духовке, выложив слоями.Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Баклажан — 600 Грамм
- Кабачок — 500 Грамм
- Масло оливковое — 6 Ст. ложек
- Рис отваренный — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Сушеная мята — 1 Чайная ложка
- Вино белое сухое — 5 Ст. ложек
- Сок томатный — 250 Миллилитров
- Молоко — 500 Миллилитров (Для соуса)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (Для соуса)
- Мука — 2 Ст. ложки (Для соуса)
- Тертый сыр твердый — 50-80 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Мусака с баклажанами и рисом"
Очищенные картофель (мелкий), баклажаны и кабачки порезать дольками по 2-3 см толщиной, выложить на противень, смазанный 3 ст.л. оливкового масла, посолить, перемешать руками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости овощей (20-30 мин).
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла, пассировать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить готовый рис, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Сразу же добавить вино, томатный сок, тушить на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости и загустения массы.
Сварить соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает подтаивать, добавить муку, перемешать до получения однородной массы (тесто) и постепенно добавлять маленькими порциями молоко, постоянно вмешивая его в маслянисто-мучную массу. Довести соус молоком до желаемой густоты, приправить солью, перцем.
В форму для запекания выложить слой овощей, смазать соусом бешамель.
Сверху выложить томатно-рисовую начинку.
Снова выкладываем слой запечённых овощей.
Смазать оставшимся соусом бешамель, посыпать тёртым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов до румяности (25-30 мин).
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мусака с баклажанами и рисом:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пудинг со спаржей
Спагетти с брокколи
Баклажаны, жаренные кружочками
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Баклажаны с сыром и чесноком
Пудинг со спаржей
Спагетти с брокколи
Баклажаны, жаренные кружочками
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Баклажаны с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
