Мусака с баклажанами и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и сочная мусака с рисом и баклажанами. Греческий вариант. Прекрасное решение воскресного обеда.
Описание приготовления:
Мусака — блюдо небыстрое и довольно калорийное. Фарш, соус "Бешамель", рис. Чтобы было немного полегче, я запекаю баклажаны в духовке, а не обжариваю.Состав / Ингредиенты:
- Фарш смешанный 600 грамм (у меня свинина и индейка)
- Баклажаны 3 штуки (среднего размера)
- Рис 1 стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое сухое 150 мл
- Паприка 1 ч. ложка
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
- Молоко 300 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Мусака с баклажанами и рисом"
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. Выложите на лист, смажьте слегка растительными маслом и запекайте при температуре 180 градусов до мягкости, минут 7-8. В середине запекания переверните. Достаньте лист, а духовку не выключайте.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите, пока помидоры не размякнут. Посолите, поперчите по вкусу, влейте белое вино и тушите, помешивая, до его испарения и мягкости фарша.
В небольшой кастрюльке приготовьте соус "Бешамель". Подогрейте отдельно молоко. Выложите размягченное масло в кастрюльку, добавьте муку, поставьте на небольшой огонек и перемешивайте лопаточкой, пока не получится густая паста. Понемногу, все время помешивая, влейте горячее молоко, посолите и мешайте до первых признаков кипения. Проварите на минимальном огне 3-4 минуты, все время помешивая.
Оценить рецепт Мусака с баклажанами и рисом
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ