Мунг дал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.
Описание приготовления:
В Индии этот суп считают противовоспалительным и используют для очищения организма. Хотите узнать, как приготовить мунг дал, например, вместо бульона в холодную пору года? Очень просто! Кроме того он понравится абсолютно всем, так как он вегетарианский. Кстати если вы не знаете где купить фасоль "маш" то можно заменить ее чечевицей.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 100 грамм
- Горох 100 грамм
- Кокосовое масло 2 ч. ложки
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Имбирь 1/2 штуки
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сельдерей 1/4 штуки
- Вода 650 мл
- Соль 3/4 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
73 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Мунг дал"
1
Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.
2
В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне.
Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.
3
Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
4
Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.
5
Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей.
Добавьте промытую фасоль, соль и воду.
Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.
6
Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.
Оценить рецепт Мунг дал
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Полностью следовала рецепту. Получилось вкусно. Даже не ожидала от себя Спасибо за отличный рецепт!!!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ