Мунг дал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.
Описание приготовления:
В Индии этот суп считают противовоспалительным и используют для очищения организма. Хотите узнать, как приготовить мунг дал, например, вместо бульона в холодную пору года? Очень просто! Кроме того он понравится абсолютно всем, так как он вегетарианский. Кстати если вы не знаете где купить фасоль "маш" то можно заменить ее чечевицей.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 100 Грамм
- Горох 100 Грамм
- Кокосовое масло 2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Имбирь 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сельдерей 1/4 Штуки
- Вода 650 Миллилитров
- Соль 3/4 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
73 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Мунг дал"
1
Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.
2
В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне.
Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.
3
Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
4
Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.
5
Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей.
Добавьте промытую фасоль, соль и воду.
Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.
6
Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.
Оценить рецепт Мунг дал
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с тыквой в духовке
Тушеные кабачки со стручковой фасолью
Шашлык из индейки (маринад)
Закатка спаржевой фасоли на зиму
Перец, фаршированный грибами и рисом
Баклажаны с тыквой в духовке
Тушеные кабачки со стручковой фасолью
Шашлык из индейки (маринад)
Закатка спаржевой фасоли на зиму
Перец, фаршированный грибами и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Фелиция
21.01.2020 03:20
Полностью следовала рецепту. Получилось вкусно. Даже не ожидала от себя Спасибо за отличный рецепт!!!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ