Мунг дал



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 6 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.

Описание приготовления:

В Индии этот суп считают противовоспалительным и используют для очищения организма. Хотите узнать, как приготовить мунг дал, например, вместо бульона в холодную пору года? Очень просто! Кроме того он понравится абсолютно всем, так как он вегетарианский. Кстати если вы не знаете где купить фасоль "маш" то можно заменить ее чечевицей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо: Супы / Острое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фасоли  — 100 Грамм
  • Горох  — 100 Грамм
  • Кокосового масла  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец Чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Имбирь  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1/4 Штуки
  • Вода  — 650 Миллилитров
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Мунг дал"

1
Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.
2
В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.
3
Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
4
Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.
5
Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей. Добавьте промытую фасоль, соль и воду. Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.
6
Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.

Оценить рецепт Мунг дал:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
пирог с красной смородиной

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты из свежего урюка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти