Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Небольшие клубни можно просто разрезать пополам. Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Дно мультиварки обильно смажьте сливочным маслом.
Сверху выложите слой репчатого лука.
Затем выложите картофель. Влейте горячий бульон или кипяток. Готовьте картофель в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Картофель должен стать мягким, лук поджариться, а вся жидкость выкипеть. При необходимости можно открыть клапан и дать лишней жидкости испариться, если картофель уже приготовился.
Переложите картофель с луком в тарелку, приправьте солью по вкусу. Приятного вам аппетита!