Холодец в мультиварке-скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно приготовить аппетитный и сочный холодец буквально за 4 часа, имея в наличии мультиварку-скороварку любой модели с функцией "Холодец". За 2 часа свиные ножки или рулька полностью приготовятся.
Описание приготовления:
По желанию можно добавить при варке в бульон стручок острого перца, чтобы холодец после застывания одновременно был холодным и обжигающим на вкус. Блюдо обязательно подается с чем-нибудь острым и жгучим: горчицей, хреном, маринованным острым перцем. Хранить холодец можно около 3 дней в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ножки 2 Штуки
- Вода горячая 2 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Листья лавровые 5 Штук
- Перец черный горошек 10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка (без верха)
Количество порций
3
Как приготовить "Холодец в мультиварке-скороварке"
Свиные ножки промойте, выложите в глубокий противень или гастроемкость, залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут, переворачивая время от времени.
Соскоблите грязь с кожи острым ножом, особенно в развилке ножек, промойте их в воде и выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, горошины черного перца, лавровые листья.
Залейте в чашу горячую воду активируйте на табло режим "Скороварка", "Холодец" на 1,5 часа. Закройте крышкой технику и займитесь своими делами.
Спустя указанное время добавьте в чашу очищенные и промытые морковь и репчатый лук. По желанию можете всыпать немного приправы для мяса или курицы - по вкусу. Отварите содержимое емкости еще в течение 30 минут.
За это время ножки полностью разварятся, мясо будет отставать от костей. Техника подаст вам звуковой сигнал об окончании варки.
Отделите мясо и кожу, выложите их в глубокие блюда вместе с отваренными овощами, свежей зеленью. Можно заранее отварить и очистить куриные яйца, нарезать их кольцами и выложить вместе с мясом.
Влейте процеженный мясной бульон, но не до верха. Украсьте свежей зеленью и дайте остыть блюду при комнатной температуре, а после поместите в холодильник минимум на 1,5 часа. Так как ножки при варке выделяют очень животного желатина, то холодец быстро застынет на холоде!
После застывания подайте традиционное русское блюдо к столу вместе с горчицей или свекольным хреном.
Оценить рецепт Холодец в мультиварке-скороварке
3.5
6
Рекомендуем рецепты:
Паста с томатным соусом
Стейк филе-миньон
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Сэндвичи на Хэллоуин
Перловая каша с мясом
Паста с томатным соусом
Стейк филе-миньон
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Сэндвичи на Хэллоуин
Перловая каша с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ