Луковый мармелад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
Описание приготовления:
Луковый мармелад или луковый соус — это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам. Этот соус дает невероятный аромат и намного более насыщенный вкус блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такой соус, он очень вкусный! Поверьте, ничего страшного в сочетании лука и мармелада нету: соус получается изумительно вкусным. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 1 Килограмм
- Вино красное десертное 100 Миллилитров
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Сахар 60 Грамм
- Мед 70 Грамм
- Паприка неострая 2 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Луковый мармелад"
1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).
2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.
Оценить рецепт Луковый мармелад
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Курица тушеная с кольраби
Салат из ветчины, сыра и грибов
Вареники с картофелем и луком
Жареные овощи с рисом
Суп из щавеля на курином бульоне
Курица тушеная с кольраби
Салат из ветчины, сыра и грибов
Вареники с картофелем и луком
Жареные овощи с рисом
Суп из щавеля на курином бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :