Московская солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.
Описание приготовления:
Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.Приготовление:
Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Лимон 4 ломтика
- Оливки 500 грамм
- Осетр 200 грамм
- Семга 200 грамм
- Судак 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Маслины 15-16 штук
- Каперсы 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
- Соленые огурцы 2-3 штук
- Томатное пюре 2 ст. ложки
- Огуречный рассол 1 стакан
- Маринованные грибы 3-4 штук
- Рыбный бульон 2 литра
- Пучок укропа или петрушки 1 штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Московская солянка
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ