Солянка рыбная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Для наваристости бульона его варят из хребта, головы и хвоста рыбы. Филе красной рыбы добавляется за 5 минут до готовности супа, чтобы не переварить его. Иначе филе станет жестким и невкусным. Перед вами очень вкусный рецепт, как приготовить солянку рыбную.Состав / Ингредиенты:
- Форель (филе) 600 Грамм
- Пеленгас (хвост) 300 Грамм
- Сардина консервированная (банка) 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Плавленый сырок 1 Штука
- Маслины без косточек (банка) 1/2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошек 3-4 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Пучок укропа 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Солянка рыбная"
1. Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.
2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.
3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.
4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.
5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.
6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.
Оценить рецепт Солянка рыбная
4.4
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канапе с креветками и авокадо
Семга в глазури из красного апельсина
Стейк семги под сливочным соусом
Запеченные креветки
Салат "Простецкий"
Канапе с креветками и авокадо
Семга в глазури из красного апельсина
Стейк семги под сливочным соусом
Запеченные креветки
Салат "Простецкий"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ