Рыбная солянка



Обновлен :  
08.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным.

Описание приготовления:

Выбор рыбы остается за вами. Но обязательно берите как сырую рыбу, так и подкопченную. Это выразит вкус солянки. По желанию, вы можете добавить зеленые оливки


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 350-400 Грамм
  • Салака подкопченная  — 3-4 Штук
  • Лимон  — - По вкусу
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Масло растительное  — - По вкусу
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — - По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рыбная солянка"

Рыбная солянка - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбная солянка - фото шаг 2
2. Отварите горбушу с душистым перцем в литре воды до готовности.
Рыбная солянка - фото шаг 3
3. Картофель нарежьте средним кубиком.
Рыбная солянка - фото шаг 4
4. Мелким кубиком нарежьте лук и обжарьте до полуготовности.
Рыбная солянка - фото шаг 5
5. Добавьте томатную пасту и прогрейте в течение 3 минут.
Рыбная солянка - фото шаг 6
6. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Переложите в сотейник, залейте рассолом, чтобы покрыло огурцы и доведите до кипения, подержите 3 минуты и снимите.
Рыбная солянка - фото шаг 7
7. Готовый бульон процедите, рыбу разберите на крупные кусочки. Бульон доведите до кипения и добавьте картофель. Варите до готовности.
Рыбная солянка - фото шаг 8
8. Когда картофель будет готов, введите отварную горбушу, очищенную салаку, лук с томатом. Доведите до кипения.
Рыбная солянка - фото шаг 9
9. Добавьте огурцы, лавровый лист, перемешайте и опять доведите до кипения.
Рыбная солянка - фото шаг 10
10. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного!

Оценить рецепт Рыбная солянка:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Рыбная солянка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Солянка с тунцом Вкусняха
Солянка с тунцом "Вкусняха"
Сборная рыбная солянка
Сборная рыбная солянка
Солянка из осетра
Солянка из осетра
Солянка с креветками
Солянка с креветками
Рыбная солянка сборная
Рыбная солянка сборная
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Простая рыбная солянка
Простая рыбная солянка

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
из сома рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
шоколадный торт с черносливом званый ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика